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바비큐

소등갈비 양념과 수제소시지

by 순보임 2011. 6. 4.

 

호주산 소등갈비

포장지를 개봉하면 소갈비2짝이 나옵니다.

젓가락 등을 이용해서 립과 립사이에 넣어서 근막을 제거해 주셔야 합니다.

 

 

위쪽은 근막제거전 사진이고 아래쪽은 근막제거후 사진입니다.

근막을 제거한후 굽기좋게 3토막으로 잘라 줍니다.

 

 물에 담궈서 핏물을 빼주시면 됩니다.

바비큐를 하기전 냄비에 피클링스파이스 커피,계피등을 넣고 끓여주어 잡냄새를 없애고  육질을 연하게 할수 있습니다.

소시지 재료인 돼지고기 다짐육

소시지를 만들기에 가장 이상적인 비율이 지방20프로에 살코기 80프로 섞이는 것이 좋다고 합니다.

집에 사용하지 않는 녹즙기를 개조해서 소시지 충전기로 사용했습니다.

 

장점으로는 소시지 충전량이 균일하며 공기유입이 거의 없습니다.

녹즙기에 원래 가래떡노즐이 있어서 가정용수도파이프를 연결해서 소시지 충전기로 개조했습니다.

완성된 소시지.

보시다시피 공기유입이 없습니다.

 

소시지 매듭을 만드는 요령이 부족해서 면실로 마디마디 마다 묶어 주었습니다.

완성된 소시지.

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