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바비큐

바비큐 고기 손질하기.

by 순보임 2011. 6. 4.

 

 좌측은 삼겹살1판,중간은 앞다리와 목살,우측은 햄을 만드는 등심

 삼겹살 1판

 

 지방이 거의 없고 삼겹살이 좋습니다.

 바비큐 럽을 하기위해 잘라놓은 삼겹살

 햄을 만들 등심.

 

 3부분으로 잘라 놓았습니다.

지방이 없는 등심은 다이어트에 도움이 됩니다.

 앞다리살과 목살이 연결된 고기덩어리

 고기를 자르면 특수부위인 꽃살,항정살 등이 있습니다.

 

 다리살과 목살을 용도에 맞게 자라 놓았습니다.(꼬치구이용)

 마블링이 좋습니다.

 

 좌측은 식초로 만든 마라네이드액,우측은 머스터드로 만든 머스터드 슬레이드.

 삼겹살과 목살을 여러가지 허브로 럽 했습니다.

 머스터드슬레이드한 삼겹살.

 식초로 마리네이드한 삼겹살

 기타부위로 만든 꼬치

 베이컨과 등심햄을 만들 고기를 피클링스파이스로 염지했습니다.

 소시지를 만들때 사용할 돼지소창과 막창.

 자투리 고기를 이용해서 소시지를 만들기 위해 김치맛,카레맛,청양고추맛으로 양념해 놓았습니다.

 완성된 수제 소시지.

 진공포장한 소시지.

베이컨과 등심햄을 만들 고기를 꾸덕꾸덕하게 건조시키기 위해 냉장고 보관중입니다.

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