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바비큐

바비큐 장비

by 순보임 2011. 6. 4.

 

웨버그릴 구입전에 사용하던 그릴

이그릴의 장점은 직화구이와 간접구이 모두 가능하며 뚜껑에 붙어있는 그릴에 목살 구워먹기에 아주 제격입니다.
그릴 양뚜껑에 공기 조절 구멍이 있습니다.

웨버 원터치실버 57cm

뉴테크 N100멀티쿡
대용량으로 바비큐할때 가스버너로 연결해서 쉽게 온도조절 하면서 바비큐를 할수 있습니다.
차콜로도 사용가능합니다.

자작으로 만든 스모커.
내외부가 모두 스텐레스로 되어 있어 관리와 위생상 좋습니다.

수제소시지 스모킹중.
보통 저온훈연해야 되는 소시지,베이컨,햄 만들때 사용하면 좋습니다.

사혈기침(사혈바늘,수지침)
200개들이.

병원근처 약국에서 구입할수 있는데 4-5천원가량.

소시지 만들때 공기제거때 위생적으로 사용하면 좋습니다.

소세지 충전기를 대신해 집에서 사용하지 않는 녹즙기 이용.
녹즙기에 가래떡 뽑는 기능이 있어 가래떡노즐에 수도용 파이프를 연결해서 완성함.
수동 소시지 충전기 가격이 약 30만원가량 하는데 소시지 내에 공기 유입도 없고 가정에서 소시지 만들기 좋습니다.

스모커내부에 햄이나 베이컨 훈연시 천장에 매달때 사용하면 좋은 갈고리.

웨버 침니스타터와 킹스포드 차콜

코스트코 할인매장에서 2개들이 묶음 판매함.

 

웨버 침니스타터
아래 첫번째 구멍까지 차콜을 채우면 30개가량
     두번째 구멍까지 차콜을 채우면  40개가량
     세번째  구멍까지 차콜을 채우면 50개가량(웨버 57cm의 적당량)
     꽉채웠을때 90개 가량

침니스타터 내부사진

침니 스타터에 적정량의 브리켓을 담고 밑에는 신문지나 종이를 구겨넣거나 파라핀고체연료를 이용하여 불을 붙이면 된다.
침니스타터 제일 위에 담긴 브라켓이 하얗게 재가 덮일 때까지 기다린후 웨버그릴에 부워 사용하면 됩니다.
브리켓의 보충은 1시간이 지나고 30분 간격으로 사용량의 3분의 1을 보충해 주면 됩니다.

미트네트(햄망) 의 대용품으로 사용할 순면실.

10수9합(가격:수예점 실가게에서 7천원에 구입)

 

코끼리표 뜨게용실(자동차시트,침대카바,커텐등 용) 가격:2만5천원
개인적으로 추천드리고 싶네요. 실의 조직이 치밀하고 좋음.
근처에 수예점이 없다면 인터넷에 제품명을 입력하고 구입하면 됩니다.

 

A1스테이크소스,요시다 데리야끼 소스
요시다 바베큐 소스

여러가지 향신료

향신료와 소금

오가닉 노턴 이탈리안시즈닝과 닭고기 양념에 주로 사용하느 케이준 스파이스
유기농 노턴 이탈리안 시즈닝에는 바질,오레가노,로즈마리,마늘,그물버섯이 포함되어 있어 고기 럽을 할때 사용하면 좋습니다.

좌측은 오이피클이나 고기 염지시 사용되는 피클링 스파이스
우측은 여러가지 향신료로 조합해서 만든 럽 스파이스

라텍스장갑
럽을하거나 바베큐재료를 손질할때 더욱 위생적으로 작업할수 있습니다.

한지기름종이 바비큐한 고기를 불판에 구워먹거나 레스팅할때 고기의 기름기를 제거하기위해 고기 아래에 깔아주면 좋습니다.
김치썰때 도마에 깔고 사용하면 치우기에도 좋습니다.

고기의 익은 정도를 판단할때 사용되는 온도계와 뜨거운것을 들때 사용하는 냄비집게 그리고 웨버그릴에 차콜등을 보충할때 그릴을 옮길때 사용하면 유용한 그릴들개,차콜등을 점화할때 사용하는 가스토치.

소스브러쉬
계량컵과 계량스푼
저울


바비큐에 사용되는 고기칼,집게,꼬치,가위 특히 젓가락대신 작은 집게를 사용하면 아주 편리합니다.

그릴브러쉬

 

가정용 진공포장기

향신료나 바비큐 등을 진공포장해서 장기 보관가능하게 해줍니다.
단점이라면 바비큐 포장을 하게 되면 진공포장용지를 금방사용하게 됩니다.
저렴하게 구입하려면 코스트코에서 후레쉴드 진공포장롤3미터12롤  구매하시면 됩니다.(2만원)
진공포장기 사용주의사항이라면 흡입구에 물이 들어가지 않게 해야 합니다.

 

지퍼락 간편진공백과 요시다 참깨마늘소스

 

일반 진공팩과 달리 지퍼백의 재활용 가능해서 물품보관하기에 좋습니다.

 

 18종 바베큐 장비

 

 12인치 더치오븐 스킬렛 세트

 12인치 더치오븐과 장갑

 12인치 스킬렛과 유니버셜리드

 리드를 사용해 더치오븐의 뚜껑을 열고 닫을수 있습니다.

리드를 사용해 무거운 스킬렛을 들수 있으며 12인치 더치오븐 뚜껑은 스킬렛에 사용 가능합니다.

 

화로대와 삼각대를 이용해 참나무를 태워서 더치오븐 요리를 한후 참나무숯에 고기를 구워드시면 됩니다.

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