본문 바로가기
제주도 맛집

돌하르방식당-각재기국(제주맛집)

by 순보임 2009. 8. 8.

 

 항공사진으로 본 돌하르방식당(파란색 도착지점)

 

클릭하시면 원본사진으로 볼수 있습니다.

위치는 제주연안여객터미널에서 가까운곳에 위치해 있으며 조금 골목안이라 네비게이션으로 입력해서 찾아가셔야 할듯 합니다.

 영업시간:오전10시-오후3시  일요일,공휴일은 쉽니다.

 돌하르방식당 전경

 

주차는 위 사진처럼 골목에 여유공간에 차량통행에 지장없이 주차하시면 됩니다.

 영업중에는 특이하게 전면유리문을 모두 떼어내에 밖에서 식당내부가 모두 보입니다.

 캠핑용품을 적재하고 제주도까지 달려온 애마.

 

 식당내부벽면에 장식된 매스컴기사와 표창장

 

 식당내부전경

 4인이상 주문시 고등어구이가 써비스로 나옵니다.

 기본상차림

특이하게 멜젓(멸치젓)과 쌈으로 콩잎이 나옵니다.

 전갱이 조림(밑반찬으로 무한리필가능함)

멜젖에 찍어서 콩잎이나 야채에 싸서 먹으면 아주 맛있습니다.

 한치무침(밑반찬으로 무한리필가능함)

 4인이상 주문시 써비스로 나오는 왕소금고등어구이

 뚝배기(된장으로 맛을 내어서 조미료맛보단 단백한 맛입니다.)

 각재기국(전갱이국)

된장으로 국물을 만들었고 국안에 들어있는 전갱이 토막을 멜젖에 찍어 먹으면 맛있습니다.

 뚝배기

속이 알찬 꽃게랑 홍합,조개류등이 들어가 국물이 시원합니다.

 주인할아버지와 함께

 

거의오후3시 영업끝날때 방문해서 사진도 함께 찍을수 있었습니다.

 

밑반찬도 여러번 갖다주시고 친절하시며 집앞청소까지 손수 하시는 모습이 인상적이었습니다.

 

제주에서만 먹을수 있는 각재기국을 제주맛집인 돌하르방식당에 꼭 방문해 제주여행시 방문해 보길 추천합니다.

가격도 저렴하고 밑반찬도 무한리필에다 제주 토속음식점입니다.